Kochabend 21.02.2020

Wieder einmal war es soweit, der erste Kochabend im Jahr 2020. Diesmal eine Kochabend auf mehreren Schultern. Das heißt es gab nicht einen Löffelführer des Abends sondern jeder Kochbruder hat sich die Zutaten für seinen Gang selbst besorgt und dann natürlich auch gekocht. Leider waren wir nicht ganz vollzählig, aber mit 5 Köchen war es kein Problem ein 5-Gang-Menü zu gestalten.
Zum Amüse Bouche gabe es "Frittierte Chorizo mit Kirschtomaten und Oliven"


Dazu gab es einen eisgekühlen Pastis.

Es folgte eine sehr gut abgeschmeckte Selleriecremsuppe mit Spinatknödel:


Als Fischgang wurde Seeteufel in schwarzer Olivenkruste an pinkem Fenchelsalat serviert.
Ein optisches aber auch geschmackliches Highlight. Die wenigen Komponenten dieses Gerichtes harmonierten sehr gut miteinander.

Zum Hauptgang folgte dann das Tatar vom Angus, Kartoffelrösti und Feldsalat.
Das Tartar war hervorragend geschnitten und perfekt abgewürzt. Das Rösti, knusprig und weich zugleich, passte mit dem Feldsalat hervorragend zum Tartar.

Zum Abschluss wurde es apfelig: Apfelküchlein mit Apfelschampus-Sabayon, Sauerrahmeis und kandierten Äpfel.
Hier verschmolz die luftige aromatische Apfelschampus-Sabayon sehr gut mit dem lockeren Apfelküchlein. Das Sauerrahmeis gab mit seinen zitronigen Noten einen Kontrapunkt zur Süße der meisten Komponenten. Der am Eis lehnende Apfelchip brachte den Crunch auf den Teller.

Wieder ein gelungener Abend den wir erst nach Mitternacht beendet haben.

In einem Monat freuen wir uns dann schon wieder auf einen weiteren genussreichen Abend.