Kochabend 09.07.2021

Im Juli war es endlich mal wieder soweit. Die Pandemielage hat es uns erlaubt, nach vielen Monaten ohne gemeinsame Aktivitäten, einen Kochabend durchzuführen. Diesmal gab es aber viel neues, denn in den letzten Monaten haben wir schon gemeinsam unser altes Küchendomizil verlassen und sind in die Schulküche des Max-Planck Gymnasiums umgezogen. Da nun nichts mehr an seinem angestammten Platz war, mussten wir diesmal noch ordentlich suchen. Aber trotz der Widrigkeiten  haben wir es gut hinbekommen ein tolles Menü zu kochen.

Löffelführer war diesmal Martin, der sein Menü zum Thema 'Kräuter' zusammengestellt hatte

Los gings mit dem Amuse Gueule:

Eiersalat auf Pumpernickel und dazu einen Schluck Absinth-Minz Cup

Diesem köstlichen Appetitanreger folgte die Vorspeise:


Gestockte Kartoffel-Ei Creme mit Erbsengemüse und Kartoffelchips

Die knusprigen Kartoffelchips, die frisch minzigen Erbsen mit der Süße der Korinthen und der vollmündigkeit der Kartoffel-Eicreme durch die Reduktion von Portwein und Wermut. Ein tolles Gericht, dass durch die geschickte Wahl der Zutatenkombination und der unterschiedlichen Texturen etwas wirklich besonders war. 

Als nächstes stand der Fisch auf dem Menu:

Gebratener Steinbeißer mit Basilikum Graupen und Zitronengras-Sauce


Es folgte der Hauptgang:

Gekochte Hochrippe mit Petersilienpesto und Bratkartoffeln

Und zum Abschluss :

Kalte Inge / Rote Inge




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