Kochabend 20.10.2023
Diesmal haben und Wilhelm und Jürgen das herbstliche Menü mitgebracht. Und wir hatten zur Verstärkung den Koch der Schule eingeladen. Das war eine wirkliche Bereicherung, denn er brachte sehr viel Kocherfahrung mit. Schnell waren die Gerichte verteilt und er Tisch konnte eingedeckt werden:
Tischschmuck
Sigara Böregi - Teigröllchen mit Schafskäse, Datteln und Mandeln
Zur Vorspeise dann etwas herbstlich vegetarisches:
Rotkraut-Cannelloni mit Birnen-Zwiebel-Schnitz
In eine frische Nudelplatte wurde dazu Rotkraut eingewickelt und mit Käse überbacken. Sehr gut passten dazu die geschmorten Birnen und Zwiebeln. Sie gaben die, notwendige Frische um das Gericht abzurunden.
Dann ging es weiter mit dem Fisch:
Lachsforelle an gemischter Bete mit frittiertem Kürbis
Dann zum Hauptgang, der sehr leicht daherkam.
Fröhlicher Herbstsalat mit Kalbslachs, knusprigen Champignons und
Kartoffelchips
Äpfel in Cidre
Zum Abschluss ein in Cidre geschmorter Apfel, zum Fächer aufgeschnitten und leicht geflämmt. Dazu etwas Crumble Knusper und eine Zabaione aus dem Cidre Sud. Fein, Cremig und knusprig zugleich. Ein würdiges Finale.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen