Kochabend 05.07.2024

Diese Sommer ist bisher eher kühl und nass, aber heute war es mal wieder sommerlich warm und dafür hat uns Jürgen ein passendes Menü mitgebracht. Eine kulinarische Reise um die Welt und die Heimat. Zu Beginn in die Türkei mit:


Türkische Pide mit zweierlei Füllungen

Ein schöner Knusprig aber dennoch innen saftiger Teig mit einer sehr guten Spinat Schafskäsefüllung. Dem in nichts nachstehen die Hackfleisch-Paprika Füllung. Und dazu ein Schluck Sekt "Rüsselsheimer Impressionen". Dann ging es weiter nach Asien:


Vegane Sommerrollen-Bowl mit Erdnuss-Chili-Sauce

Ein sommerlich frischer Genuss von Reisnudeln, Avocado, Blattsalat, Karotte, Gurke und Mango mit einer alles verbindenden Erdnuss-Chili Sauce und dem Erdnuss-Crunch. Einfach frisch und rund.


Roulade vom Zander mit grüner Spargeleinlage an Safranreis

Nein nicht nur optisch ein Highlight, auch aromatisch wunderbar. Der mit Brühe, Kurkuma und Safran gekochte Reis war herrlich aromatisch und genau auf den richtigen Biss gekocht. Der Zander wunderbar flach geklopft mit der Farce bestrichen und mit den im Noriblatt eingewickelten grüne Spargelstrangen waren im Dampf perfekt gegart und sehr schmackhaft. Schön dazu ein Grauburgunder aus Traben-Trabach.

Nun folgte eine kleine Erfrischung:


Sekt gepimptes Melonensorbet

Ein sehr fruchtig frisches Honigmelonensorbet mit geeisten Melonenkugeln. Hoch aromatisch und frisch. Perfekt!

Zum Hauptgang ein Abstecher nach Frankreich:


Boeuf Bourguignon mit Petersiliensalsa und Ratatouille an Spinatknödel

Das Rind war herrlich sanft und saftig gegart und schön mit der frischen Petersiliensalsa. Dazu ein farbenfrohes und aromatisches Ratatouille und noch die Spinatknödel verbunden mit der aromatischen Schmorsoße. Viel Arbeit aber es hat sich gelohnt.

Und aus der Heimat von unserm heutigen Löffelführer Jürgen:


Dampfnudeln mit Vanillesauce und Früchten der Saison

Die Vanillesauce für das Dampfnudelbett ist natürlich handgemacht und nur mit dem Eigelb gedickt und luftig aufgeschlagen. Darauf eine frische Dampfnudel umgeben von einem klaren und strahlenden Johannisbeercoulis. Nor ein paar Früchte und schon war der Abschluss des heutigen Abends perfekt. 
Nun gehts in die Sommerpause, die erst Ende August mit dem Kochen im Grünen (KiG) beendet wird. Wir sind wieder mit am Start und werden zwei feine und durchaus außergewöhnliche Speisen servieren. Wir freuen uns schon drauf und auf die noch anstehenden Kochabende des Jahres 2024.

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