Kochabend 27.06.2025

Passend zum warmen Sommerwetter hatten Pietro und Jürgen gemeinsam einen genussvollen italienischen Sommerabend geplant. Auf dem Menü standen nicht nur Klassiker der Cucina Italiana, sondern auch kreative Neuinterpretationen mit mediterranem Bezug.

Zum Start ging es vegetarisch los:

Gefüllte Zucchini mit Brennnessel- und Salbeichips

Die Zucchini war mit Reis und Schafskäse gefüllt, mit Käse überbacken und begleitet von knusprig ausgebackenen Brennnessel- und Salbeiblättern. Würzig, aromatisch und mit gutem Crunch – ein gelungener Einstieg, der Lust auf mehr machte.


Parmigiana (Auberginenauflauf)

Ein Klassiker mit Charakter: Auberginen, Parmesan und Schinken in kräftiger Tomatensauce. Das Anrichten war herausfordernd, der Geschmack dafür umso überzeugender.


Parmesan-Soufflé

Das Parmesan-Soufflé hat leider nicht so souffliert wie gewünscht, aber geschmacklich war es gut. Und gut dazu war das Salatbett mit einer Orangen-Süßkartoffel-Vinaigrette.

Dann ging es nach Sizilien:


Zitronenparfait

Ein erfrischender Gruß aus dem Süden – serviert in der eigenen Frucht, aromatisch und sommerlich leicht.

Zum Fischgang - nein nicht Käpt'n Iglo - sondern:


Filetto di pesce alla bordolese (Fischfilet à la Bordelaise)

Ein zartes Fischfilet mit einer aromatischen Kruste aus Mandeln, Paniermehl und Butter, gewürzt mit Estragon und Thymian. Serviert auf einem Bett aus Lauch und Apfel – weit entfernt von industrieller Massenware, dafür voller Geschmack und Raffinesse.


Makkaroni-Quiche mit Kopfsalat

Zum Hauptgang eine Makkaroni-Quiche und ein Kopfsalat mit einem frischen Kräuter-Joghurt Dressing.


Panna Cotta mit Johannisbeeren

Zum Finale eine klassische Panna Cotta – vielleicht etwas weich im Stand, aber geschmacklich ein Volltreffer. Der Johannisbeer-Sud brachte die nötige Frische und Säure ins Spiel.

Grazie mille, Pietro und Jürgen, für diesen gelungenen Sommerabend! 

Jetzt heißt es: kurze Sommerpause – und dann freuen wir uns auf den nächsten Kochabend mit Andreas und Jörg Anfang September. 

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