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Mit-Köche gesucht !

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Du hast große Freude am Kochen und möchtest Dich gerne weiterentwickeln und mit anderen Kochbegeisterten Dein Hobby teilen? Du kommst aus dem Landkreis Gross-Gerau oder sogar aus dem Raum Rüsselsheim? Dann sind wir ja vielleicht genau die richtige Adresse für Dich! Was wir sind:   Wir sind Männer unterschiedlichen Alters, mit unterschiedlichen Meinungen und unterschiedlichen Berufen. Aber uns eint die pure Lust am Kochen, die Liebe zu alltäglichen und besonderen Lebensmitteln, die Erwartung eines Hochgenusses, der Schönheit eines wundervoll angerichteten Tellers und der Kultur der gedeckten Tafel. Was wir nicht sind:   Wir sind keine Berufsköche. Wir sind kein Kochschule.  Es ist von Vorteil, wenn Du eine gewisse Erfahrung auf dem Gebiet des Kochens mitbringst. Dies soll Dich aber nicht davon abschrecken, mit uns in Kontakt zu treten. Hauptsache, du bist ambitioniert und willst auch mal über Deinen bisherigen Tellerrand hinausblicken.  Was wir machen: Wir treffen uns im Schn

Kochabend 21.02.2020

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Wieder einmal war es soweit, der erste Kochabend im Jahr 2020. Diesmal eine Kochabend auf mehreren Schultern. Das heißt es gab nicht einen Löffelführer des Abends sondern jeder Kochbruder hat sich die Zutaten für seinen Gang selbst besorgt und dann natürlich auch gekocht. Leider waren wir nicht ganz vollzählig, aber mit 5 Köchen war es kein Problem ein 5-Gang-Menü zu gestalten. Zum Amüse Bouche gabe es " Frittierte Chorizo mit Kirschtomaten und Oliven " Dazu gab es einen eisgekühlen Pastis. Es folgte eine sehr gut abgeschmeckte Selleriecremsuppe mit Spinatknödel : Als Fischgang wurde Seeteufel in schwarzer Olivenkruste an pinkem Fenchelsalat serviert. Ein optisches aber auch geschmackliches Highlight. Die wenigen Komponenten dieses Gerichtes harmonierten sehr gut miteinander. Zum Hauptgang folgte dann das  Tatar vom Angus, Kartoffelrösti und Feldsalat . Das Tartar war hervorragend geschnitten und perfekt abgewürzt. Das Rösti, knusprig und weich zugleich

Kochabend 14.12.2019 mit Damen

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Zum letzten Kochabend im Jahr wurden auch unsere Ehefrauen zum Essen eingeladen. An diesem vorweihnachtliche Event gab es auch einen Gang mehr als gewöhnlich, daher haben wir uns schon früher als üblich getroffen, um dann alles fertig vorbereitet zu haben, wenn unsere Damen eintreffen. Zur Begrüßung gab es Knuspriges und Fruchtiges: Amuse Bouche:  Kräuter-Chips mit Sumach-Dip Zum Aperitif wurde ein weihnachtlicher Drink gereicht : Kirsch-Lebkuchen-Prosecco Die erste Vorspeise: Frittierte Wachteleier an Feldsalat Dann folgte: Getrüffelte Geflügelconsommé unter der Blätterteighaube Jetzt wollte der Fisch nicht länger warten: Kabeljau mit Zimtbutter an zweierlei Blumenkohl Zur Erfrischung genossen wir "g eminztes Mangosorbet". Das war so lecker, dass davon kein Foto mehr gemacht werden konnte... Der festliche Hauptgang: Entenbrust an schwarzer Johannisbeersauce, Wirsing und Kartoffel-Crêpes Aber kein tolles Menü ohne Dessert: Lebkuchenparfait an Orangensauce

Kochabend 18.10.2019

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Herbstlich ist es draußen und so auch auf unserem Tisch: Diesmal haben Jean-Pierre, Jürgen, Alex und Markus das Menü zusammengestellt. Los ging es mit: Grünkohl - Lachs - Quiche Geschmacklich hervorragend, leider war sie nicht so einfach aus der Form herauszubekommen. Dann nochmals Grünkohl, nun als Suppe: Grünkohlsuppe Zum Zwischengang wurde nochmal eines unserer Rezepte vom Kochen im Grünen 2019 nachgekocht. Nur um zu beweisen, das man aus Fehlern lernen kann: Mozzarella-Ravioli mit Pfifferlingen und Kräutersud Zum Hauptgang wurde es wild: Wildschweingulasch mit Brezelknödeln Super zart und ein hervorragendes Aroma. Sehr toller Hauptgang. Um in unseren Kochclub aufgenommen zu werden, muss die " Omelett-Prüfung" bestanden werden. Da Markus dies wollte, musste er sich dieser Aufgabe stellen.  Hier das Re sultat: Pfannkuchenröllchen mit Creme - Biskuit - Füllung Ein guter Abschluß des Menüs. Ja - und damit auch die Prüfung bestanden!