Kochabend 14.12.2019 mit Damen

Zum letzten Kochabend im Jahr wurden auch unsere Ehefrauen zum Essen eingeladen. An diesem vorweihnachtliche Event gab es auch einen Gang mehr als gewöhnlich, daher haben wir uns schon früher als üblich getroffen, um dann alles fertig vorbereitet zu haben, wenn unsere Damen eintreffen.

Zur Begrüßung gab es Knuspriges und Fruchtiges:

Amuse Bouche: Kräuter-Chips mit Sumach-Dip

Zum Aperitif wurde ein weihnachtlicher Drink gereicht:

Kirsch-Lebkuchen-Prosecco


Die erste Vorspeise:

Frittierte Wachteleier an Feldsalat

Dann folgte:

Getrüffelte Geflügelconsommé unter der Blätterteighaube

Jetzt wollte der Fisch nicht länger warten:

Kabeljau mit Zimtbutter an zweierlei Blumenkohl

Zur Erfrischung genossen wir "geminztes Mangosorbet". Das war so lecker, dass davon kein Foto mehr gemacht werden konnte...

Der festliche Hauptgang:

Entenbrust an schwarzer Johannisbeersauce, Wirsing und Kartoffel-Crêpes

Aber kein tolles Menü ohne Dessert:

Lebkuchenparfait an Orangensauce