Kochabend 08.11.2024

Heute hat Hans-Peter zu seinem November Kochabend ein abwechslungsreiches und sehr interessantes Menü zusammengestellt. Zum Eröffnung des Abends gab es Salbei-Mäuschen:


Salbei-Mäuse mit Apfelbrei

Leider hatten die Mäuse den ganzen Apfelbrei bereits vorher aufgefuttert (sprich der Apfelkompott war zuhause vergessen worden) Aber so war es dann mit Fleur de Sel gesalzen ein feiner Genuss. Und der Cidre passte prima dazu.

Inzwischen hatte Jens den Fisch zubereitet:


Gegrillter Pulled Lachs mit Champignons

Der Lachs hatte nach dem marinieren nur ein paar Minuten den Grill gesehen und so war er nach dem zerpflücken immer noch schön glasig und saftig. Dazu passten die Gewürzkartoffeln, die mit Lorbeer, Fenchel und Knoblauch gekocht waren hervorragend, ebenso wie die Champignons.


Kartoffel-Spinat-Gnocchi gefüllt mit Käse-Fonduta

Uwe hat sich an die gefüllten Gnocchi getraut und sie auch prima hinbekommen. Die Kartoffel-Spinat Gnocchi sind gefüllt mit einem Käse-Funduta. Dazu Trüffel und Trüffelbutter und Chilischarfe Parmesanchips und Petersilien-Parmesan. Nicht nur optisch schön auch richtig lecker.

Dann zum Erfrischen:


Orangensorbet

Ein fruchtig frisches Orangensorbet aus dem Ninja Creami, das durch den bittere Granatapfelsud sehr gut ausbalanciert war.

Zum Hauptgang ging es dann nach Süditalien:


Coniglio ai capperi - Kaninchen süditalienische Art

Markus hat sich dem Fleischgang gewidmet und die Kaninchenkeulen ganz sanft geschmort. Der Schmorfond bestand aus einem von Hans-Peter selbst gezogenem Kaninchenfond, Steinpilzen und Kapern. Zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Rotwein hat das ganze 1,5 Stunden ganz leicht gesimmert und so haben sich alle Aromen wunderbar miteinander verbunden und wie hatten ein saftig und zartes Keulenfleisch und eine kräftige und würzige Soße, die gerne mit dem Baguette restlos aufgenommen wurde.


Gegrillte Pflaumen mit Brombeeren

Zu guter Letzt hat uns Dieter diese fruchtig, leichte Dessert zubereitet. Pflaumen gefüllt mit Brombeere und Mascarpone. Das ganze schön gegrillt. Ein kleiner aber feiner Abschluss für dieser tolle Menü.

Ende November werden wir noch ein Highlight für 2024 haben. Markus legt seine GMdC Prüfung ab. Da sind wir all gespannt und hoffen, das alles gut über die Bühne geht. 
Und dann noch Anfang Dezember unser Jahresabschluss "Weihnachtskochabend mit Damen". Da freuen wir uns auch schon sehr drauf.

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