Kochabend 29.4.2022

Nun endlich der erste Kochabend in 2022. Unter der Löffelführung von Markus wurde ein 6-Gang Frühlingsmenü zubereitet. Da wir gerade 2 neue Mitglieder bei uns aufnehmen konnten, hatten die beiden ihre Omelett-Prüfung zu absolvieren. Ich nehme es mal vorweg: Beide gut gelungen! Damit sind die beiden nun bei uns fest aufgenommen. Hier jetzt die einzelnen Gerichte:

Der Einstieg war das Omelett von Hans-Peter: 


Der gedeckte Tisch mit dem Pilz-Omelett mit Ziegenfrischkäse und Spinat


Das Omelett nochmal im Detail

Das Omelett war zart und fluffig, der Ziegenkäse nicht zu streng. Ein tolle Geschmeidigkeit durch die Avocado und die Würze von Spinat und Pilzen. Ein schöner Einstieg in das Menü. Auch der Rosé passt sehr gut dazu. Super Einstand, Hans-Peter - willkommen im Club!

Dann folgte ein Kräutersüppchen:

Grüne-Soße-Suppe mit Onsen-Ei und Parmesan-Crostini

Jetzt kam die Frühlingswiese auf den Teller. Die frischen Grüne-Soße-Kräuter wurden fein gehackt und in einer Gemüsebrühe einmal warm serviert. Dazu gesellte sich ein zartes, eine Stunde lang gegartes Onsen-Ei, dass sich beim Öffnen cremig in die Suppe ergoss. Dazu das herzhafte crunchy Parmesan-Crostini.

Nun weiter frisches Grün aus dem Bärlauchwald:

Bärlauchrisotto mit Garnelen

Der Bärlauch wurde zusammen mit Butter fein pacosiert und hat dem Gericht ein sehr intensives Bärlaucharoma und eine ebenso intensive grüne Farbe gebracht. Optisch und aromatisch passten die Black Tiger Garnelen sehr gut dazu.

Und um bei der Frische und grün zu bleiben:


Grünes Apfel-Eierlikör-Sorbet mit Thymian-Crumbles

Das grüne Apfel-Eierlikör-Sorbet wurde ebenso pacosiert und erhielt dabei eine Cremigkeit, die die Säure des rohen Apfels mit der milden Süße des Eierlikörs wunderbar verband. Eine frische Aromenbombe! Der angegossene Muskateller Sekt harmonierte perfekt dazu.



Rosa Senflende, Kartoffelpüree, Spargel und Erdbeeren 

Die bei Niedrigtemperatur gegarte Lende war butterzart und leicht rosa. Dazu passten der Spargel, das Kartoffelpüree und die Hollandaise wie die Faust aufs Auge. Die Erdbeeren lieferten den Frische-Kick.


Biskuit-Omelett auf süßem Basilikumbett mit Erdbeeren

Zum Dessert Omelett einmal anders. Ein luftiger Biskuit, toll in Omelettform gefaltet, ruhte auf einem kräftigen süßen Basilikum-Pesto, das natürlich noch die Erdbeere für die fruchtige Note und den Mascarpone für die Cremigkeit brauchte. Die gerösteten Pinienkerne waren ein super Crunch.
Toll gemacht, Uwe, und schön Dich bei uns an Bord zu haben!

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