Kochabend 29.4.2022
Nun endlich der erste Kochabend in 2022. Unter der Löffelführung von Markus wurde ein 6-Gang Frühlingsmenü zubereitet. Da wir gerade 2 neue Mitglieder bei uns aufnehmen konnten, hatten die beiden ihre Omelett-Prüfung zu absolvieren. Ich nehme es mal vorweg: Beide gut gelungen! Damit sind die beiden nun bei uns fest aufgenommen. Hier jetzt die einzelnen Gerichte:
Der Einstieg war das Omelett von Hans-Peter:
Das Omelett nochmal im Detail
Dann folgte ein Kräutersüppchen:
Grüne-Soße-Suppe mit Onsen-Ei und Parmesan-Crostini
Jetzt kam die Frühlingswiese auf den Teller. Die frischen Grüne-Soße-Kräuter wurden fein gehackt und in einer Gemüsebrühe einmal warm serviert. Dazu gesellte sich ein zartes, eine Stunde lang gegartes Onsen-Ei, dass sich beim Öffnen cremig in die Suppe ergoss. Dazu das herzhafte crunchy Parmesan-Crostini.
Nun weiter frisches Grün aus dem Bärlauchwald:
Bärlauchrisotto mit Garnelen
Und um bei der Frische und grün zu bleiben:
Grünes Apfel-Eierlikör-Sorbet mit Thymian-Crumbles
Das grüne Apfel-Eierlikör-Sorbet wurde ebenso pacosiert und erhielt dabei eine Cremigkeit, die die Säure des rohen Apfels mit der milden Süße des Eierlikörs wunderbar verband. Eine frische Aromenbombe! Der angegossene Muskateller Sekt harmonierte perfekt dazu.
Rosa Senflende, Kartoffelpüree, Spargel und Erdbeeren
Biskuit-Omelett auf süßem Basilikumbett mit Erdbeeren
Zum Dessert Omelett einmal anders. Ein luftiger Biskuit, toll in Omelettform gefaltet, ruhte auf einem kräftigen süßen Basilikum-Pesto, das natürlich noch die Erdbeere für die fruchtige Note und den Mascarpone für die Cremigkeit brauchte. Die gerösteten Pinienkerne waren ein super Crunch.
Toll gemacht, Uwe, und schön Dich bei uns an Bord zu haben!
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