Kochabend 20.05.2022
Ein weiterer Kochabend, der den Frühling zum Thema hat, seien es der Bärlauch, der Spargel oder die Erdbeeren und der Rhabarber. Diesmal unter der Löffelführung von Jürgen und der Omelett-Prüfung von Jörg.
Zum Amuse-bouche hat uns Jürgen Bärlauchtaler und einen Gin-Summerdrink zubereitet:
Bärlauchtaler
Gin-Summerdrink
Dieser Drink passte sehr gut bei den warmen Temperaturen.
Im Anschluss kredenzte Jörg uns sein Prüfungsomelette "Levante"
Omelett Levante
Zum saftigen Omelette wurde eine Hummus und ein marokkanischer Möhrensalat gereicht. Alles war sehr gut gewürzt und harmonierte bestens miteinander. Sehr passend war auch der dazu gereichte frische Minztee.
Darauf folgte ein Spargel - Erdbeer - Spinat Salat mit einer Tahini-Zitronensauce. Ein leichtes Gericht, bei dem die leicht angedörrten Erdbeeren noch ihr Aroma intensivierten und alles wunderbar durch die Sesam-Zitronen Soße verbunden wurde. Sehr passend dazu ein 2020er Weißburgunder vom Weingut Lemb:
Spargel-Erdbeer-Spinat-Salat mit Tahini-Zitronensauce
Spargel-Lasagne mit Spinat und Lachs und Tomaten-Sauce
Saltimbocca mit Spargel und Bärlauch-Gnocchi
Zum Abschluß des Menüs, darf natürlich das Dessert nicht fehlen. Und was soll ich sagen, es sah nicht nur gut aus, es schmeckte auch so. Die Saftig und zarte gebackenen Biskuitböden, der Johannisbeergelee, die Buttercreme und die Rhabarberfüllung waren gut aufeinander abgestimmt. Dazu noch ein kleiner Schluck von der Gewürztraminer Spätlese 2003. Ein toller Abschluß eines weiteren tollen Kochabends.
Mit diesem Abend haben wir in diesem Jahr schon das 3. neue Mitglied bei uns aufnehmen können. Dadurch gibt es einfach viele neue Impulse, viel Lebendigkeit und es hat sich bereits eine tolle Gemeinschaft gebildet. Da kann ich nur sagen ich freue mich im nächsten Monat schon auf die nächste Omelette-Prüfung um noch einen weiteren Kochbruder aufzunehmen.
Rhabarber-Baiser-Törtchen
Mit diesem Abend haben wir in diesem Jahr schon das 3. neue Mitglied bei uns aufnehmen können. Dadurch gibt es einfach viele neue Impulse, viel Lebendigkeit und es hat sich bereits eine tolle Gemeinschaft gebildet. Da kann ich nur sagen ich freue mich im nächsten Monat schon auf die nächste Omelette-Prüfung um noch einen weiteren Kochbruder aufzunehmen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen