Kochen im Grünen 26-28.08.2022

Nachdem das Kochen im Grünen (KiG) 2021 leider nicht stattfinden konnte, war es dieses Jahr endlich wieder soweit. Zum Kochfest des CC-Clubs Kochender Männer wurde nach Ketsch eingeladen und wir waren natürlich wieder mit dabei. 


Als wir ankamen, waren schon alle 29 Kochzelte aufgebaut und wir konnten uns gleich daran machen, unser Kochzelt für die nächsten 2 Tage einzurichten.

Dann wurden den ganzen Tag über die Vorbereitungen für das Essen der nächsten 2 Tage getroffen. Kurz vor dem Service von unserem ersten Gericht am Freitag hatten wir Spaß an den Pfannen:



Der erste Probeteller wurde angerichtet...


Noch das gebratene Hähnchen drauf und dann ging es richtig los ....
Wir hatten 80 Portionen vorbereitet und die Nachfrage bei uns war so groß, dass wir in ca. 20 Minuten alle Portionen auf den Teller und bei den Gästen hatten:


Und das war unser Beitrag vom ersten KiG Tag:

Lauwarmer Himbeerlinsensalat mit Teriyaki-Hühnchen und Bratkartoffelwürfelchen


Dann hatten wir Zeit, uns bei den anderen Chuchinen durchzuschlemmen. Und konnten ganz entspannt den Abend bei schönen Gesprächen ausklingen lassen.

Am Tag 2 hatten wir es dann recht ruhig, da wir schon fast alles fertig vorbereitet hatten. So war genug Zeit, mit den Kindern etwas Spaß im Schwimmbad zu haben.
Noch frisch den Parmesan-Haselnuß-Crumble machen und die Schablone für unsere Tellerdeko, den Hummer, schneiden. Und schon ging es daran, jeden einzelnen Teller schön mit Tomatenstaub zu dekorieren:


Die Terrine wurde geschnitten und angelegt, noch eine Kugel Tomateneis dazu...


Die gut gelaunte Küchencrew und unsere fleißigen Helferlein

Und sobald die Teller fertig angerichtet waren gingen sie auch schon an die bereits wartenden Gäste.


Und hier unser tomatiges Resultat. Auch wenn es wie ein Dessert aussieht, nein, es ist eine herzhafte Vorspeise:

Tomate³

Tomaten-Terrine, Haselnuß-Parmesan Crumble, Tomateneis und Basilikumöl


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