Kochabend 29.9.2023
Zum zweiten Kochabend im September trafen wir uns zum Monatsende und Dieter hat uns das folgende Menü mitgebracht:
Zur Begrüßung ein paar Canapés und ein tolles Schlückchen Hochheimer Riesling Sekt vom Weingut Schreiber
… mit Forellenfilet
… mit Kräuterquark
… mit rohem Schinken
… mit Roastbeef
Nach diesem Klassiker der deutschen Küche ging es nun in den Mittelmeerraum:
Lauwarmer Nudelsalat mit Meeresfrüchten
Ein ganz tolles Rezept und hervorragend umgesetzt. Die Nudeln auf den Punkt gegart, tolle Meeresfrüchte und alles gut abgerundet mit einer herausragenden Vinaigrette. Passend dazu der Weißburgunder 2022 auch vom Weingut Schreiber.
Als kleine Erfrischung dann ein:
Cassis-Sorbet
Dem folgte der Hauptgang:
Gebratene Lammkeule mit mediterranen Kräuterkartoffeln und Röstgemüse
Ja da fragt man sich wo ist denn das Röstgemüse? Und ja es befindet sich teilweise in der Soße. Aber die Kartoffeln waren köstlich und das Lamm gut gegart und hatte ein feiner Aroma. Ebenso natürlich die Soße.
Zum süssen Abschluß dann noch:
Orangen-Crêpes mit Erdbeeren
Sehr lecker die hauchzarten Orangen-Crêpes mit in Orangensaft marinierten Erdbeeren. Und da es vom letzten mal noch etwas Vanille Eis gab, war das natürlich zu dem Gericht ein perfekter Abschluss. Wobei das ein Fehler war, denn es war einfach zu wenig von dem genialen Vanilleeis.
Diesmal nur in kleiner Runde, hoffentlich sind wir beim nächsten mal wieder mehr.
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