Kochabend 29.9.2023

Zum zweiten Kochabend im September trafen wir uns zum Monatsende und Dieter hat uns das folgende Menü mitgebracht:


Zur Begrüßung ein paar Canapés und ein tolles Schlückchen Hochheimer Riesling Sekt vom Weingut Schreiber

… mit Forellenfilet


… mit Kräuterquark


 mit rohem Schinken


… mit Roastbeef

Nach diesem Klassiker der deutschen Küche ging es nun in den Mittelmeerraum:


Lauwarmer Nudelsalat mit Meeresfrüchten

Ein ganz tolles Rezept und hervorragend umgesetzt. Die Nudeln auf den Punkt gegart, tolle Meeresfrüchte und alles gut abgerundet mit einer herausragenden Vinaigrette. Passend dazu der Weißburgunder 2022 auch vom Weingut Schreiber.

Als kleine Erfrischung dann ein:


Cassis-Sorbet

Das Sorbet sehr fein im Geschmack, hatte nach dem pacosieren genau die richtige Konsistenz, was sicher auch daran lag, dass es auf den für Sorbet optimalen Brix wert eingestellt worden war.

Dem folgte der Hauptgang:


Gebratene Lammkeule mit mediterranen Kräuterkartoffeln und Röstgemüse

Ja da fragt man sich wo ist denn das Röstgemüse? Und ja es befindet sich teilweise in der Soße. Aber die Kartoffeln waren köstlich und das Lamm gut gegart und hatte ein feiner Aroma. Ebenso natürlich die Soße.

Zum süssen Abschluß dann noch:


Orangen-Crêpes mit Erdbeeren

Sehr lecker die hauchzarten Orangen-Crêpes mit in Orangensaft marinierten Erdbeeren. Und da es vom letzten mal noch etwas Vanille Eis gab, war das natürlich zu dem Gericht ein perfekter Abschluss. Wobei das ein Fehler war, denn es war einfach zu wenig von dem genialen Vanilleeis.


Diesmal nur in kleiner Runde, hoffentlich sind wir beim nächsten mal wieder mehr.

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