Kochabend 15.03.2024

Zum Winterausklang hat uns Hans-Peter ein feines 6 - Gang Menü mitgebracht. Zur Dekoration gab es schon die ersten Frühlingsblüten:


Nachdem fast alle Vorbereitungen für das Menü zubereitet waren, begrüßte uns Hans-Peter mit einem Apfel-Mocktail:


Apfel-Mocktail mit Ahornsirup und Thymian

Ein sehr erfrischendes Getränk auf Kräutertee und Apfelsaft Basis. Fein aromatisiert mit Thymian.

Zum Amuse wurden Forellenhäppchen gereicht begleitet von einem sortenreinen Apfelwein der Sorte "Brettacher":


Marinierte Forellenfilets mit Apfel-Gurken-Salat

Ein feines Häppchen mit dem sehr puren Forellenfilet und einer knackigen und süß sauren Gurken-Apfel-Dill Creme fraîche.

Dem folgte ein weiteres Fisch Häppchen, diesmal als buntes Tatar, begleitet von einem "Chardonnay Spätlese feinherb":


Kabeljautatar mit Granatapfel

Der Kabeljau fein geschnitten und vor allem mit Petersilie, Koriandersaat und Zitrone gewürzt. Die feine süß-saure Frische brachten die Granatapfelkerne mit.

Das Süße- und Säurespiel ging weiter mit dem Süppchen, das mit einem "Sauvignon Blanc" gepaart wurde:


Sellerie-Pastinaken-Suppe

Eine klassische Gemüsesuppe auf Basis von Sellerie und Pastinake, die durch die karamellisierten und mit Essig verfeinerten Pastinakenstiften auf ein höheres Niveau gebracht wurden.

Dann noch ein kleiner Snack vor dem Hauptgang:


Kalbsfrikadellen mit roten Zwiebeln

Fluffige Kalbsfrikadellen kräftig gewürzt auf knusprig ausfrittierten Kartoffelscheiben, getoppft von Chassis Zwiebelmarmelade. Nur ein kleiner Happs aber was für ein Genuß.


Pochiertes Schweinefilet im Wurzelsud mit Salzkartoffeln

Ziemlich klassisch angerichtet, das sanft pochierte Schweinefilet mit Kartoffeln und Karotten-Sellerie Stifte. Alles verbunden durch ein luftig leichter und doch kräftiger Meerrettich-Schaum noch gepimpt mit frisch geriebenen Meerrettich. Genossen haben wir das Gericht mit einem "Grauer Burgunder Spätlese trocken 2022"

Dann fehlt nur noch das Finale, diesmal klein und feine Ziege mit einem kräftig gelben "Stony, Muscat de Frontignan"


Creme brulée vom Ziegenfrischkäse

Eine Creme brulée vom Ziegenfrischkäse mit Honig, Thymian, Tonkabohne und Szechuan-Pfeffer.