Kochabend 19.04.24

Für den heutigen Abend hat uns Jens ein kreatives Menü mitgebracht. Zur Unterstützung hatten wir einen Interessenten da, der sich mal anschauen mag was wir so an einem Kochabend machen und vielleicht können wir ihn ja bald auch fest bei uns in der Chuchi begrüßen.
Zum Start gabs ein frühlingshaftes:


Frittiertes Wachtelei auf Erbscremé-Laugencrostini & Kresse-Mayo

Ein außen crunchy und innen cremiges Wachtelei, auf einer frischen Erbscreme auf einem knusprigen Laugengebäck, getoppt von einer Kresse-frischen Mayo. Ein toller erster Happen der Lust auf mehr machte.


Onsen-Ei mit Spinat & Hollandaise-Espuma

Auf einem kurz sautierten Spinatbett hat es sich das perfekt gegarte Onsen-Ei bequem gemacht und wurde unter einem Hollandaise-Espuma verdeckt. Geschmacklich sehr gut, nur die Konsistenz des Espuma hätte noch etwas standhafter sein können. Aber trotzdem ein Genuß!

Weiter ging es dann mit dem Fisch:


Zander mit Beluga Linsen und Curryschaum

Ein schönes Linsen, Lauch, Karotten - Gemüse war der Boden für den perfekt auf der Haut gebratenen Zander. Dies alles rundeten ein paar Tupfen vom aromatischem Curryschaum ab.


Pochierter Tafelspitz auf Süßkartoffel-Polenta mit Zwiebel-Chutney

Dieser Hauptgang sieht vielleicht nicht spektakulär aus, aber es war sensationell! Die Süßkartoffelpolenta cremig und aromatisch. Der Kalbstafelspitz einfach perfekt zart und sehr puristisch fein. Dazu das geniale Zwiebel-Chutney schmelzend zart mit knackigen Senfkörnern. Das war so gut, dass nichts übrig blieb.


Iles flottantes (Schwimmende Inseln)

Flaumig weiche Eischneewölkchen die auf einer sehr cremigen und aromatische Vanillesoße schwammen. Aromatisch noch getoppt von der Salzkaramellcreme und den gerösteten Mandelblättchen. Nicht umsonst ein bekannter Klassiker, der einfach immer wieder köstlich ist.

Danke Dir Jens für die tolle Zusammenstellung und Euch allen Jungs für Euern tollen Einsatz. Das war wieder mal ein sehr gelungener Abend, den wir dann bei einem Schwätzchen noch haben ausklingen lassen.
Und wieder einmal freuen wir uns alle auf den nächsten Kochabend im Mai. Dann unter der Löffelführung von Uwe der einige tolle Rezepte rund um die Erdbeere und den Spargel auf Lager hat.


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