Kochabend 24.5.2024

Jetzt mitten im Frühling hat uns Uwe sein Menü, dass er sich für seine Prüfung im Juni überlegt hat, mitgebracht. Die Erdbeere und der Spargel ziehen sich wie ein roter Faden durch die einzelnen Gänge. Zum Amüse gab es:


Spargel Frischkäse Creme auf Baguette


Auf dem knusprig gerösteten Baguette war eine grüner Spargel-Frischkäse Creme
gestrichen und mit einer halben Cherrytomate einer gekochten Garnele und auf den Punkt gekochte grüne Spargelspitze. Das Spargelaroma, war sofort präsent ohne auf angenehm sanfte weise. Ein toller Appetithappen zubereitet von unserm Gast Pietro und Markus. 
Dazu gab es eine fruchtig frische Erdbeerbowle: 


Erdbeerbowle

Eine klassische Erdbeerbowle, schön frisch und mit nicht zu hohem Alkoholgehalt.


Zweifarbige Spargelsuppe mit Speck-Crostini

Zur Vorspeise eine zweifarbige Spargelsuppe (grün-weiß) mit kontrastierender Einlage und einem Speck-Crostini. Hier gabs wie so oft bei Cremesuppen die Diskussion ob zu dick oder zu dünn. Aber geschmeckt hat sie und auch der krosse Speck-Crostini. Danke Wilhelm und Andreas für die tolle Teamleistung.

Und dann folgte auch schon der Fischgang:


Forelle Escabeche mit Apfel und Gurke

Optisch aber auch aromatisch ein absolutes Highlight. Es gab zum Glück keine einzige Beschwerde über vorhandene Gräten was den Autor dieser Zeilen, sehr glücklich macht, da er dafür verantwortlich war. Die frische Forelle war sanft säuerlich mariniert und kurz vor dem servieren auf der Hautseite flambiert. Dadurch war das Fleisch fein aromatisiert, super sanft und hatte ein hervorragendes Mundgefühl. Perfekt unterstützt vom Gurkensud, ein paar Apfelzylindern und einigen Minigurkenröllchen. Danke Dieter!


Rhabarber - Sorbet

Ein fruchtiges und leicht säuerliches Sorbet. Was soll man da beschreiben, einfach Frucht pur dank Ninja Creami.

Und dann zum Hauptgang:


Lammrücken unter der Kräuterkruste mit Rosmarinjus, Hasselbackkartoffel und frischer Spargel

Diese Gang erfordert schon einige Arbeitsschritte und Zeit, wenn man bedenkt das in jede Kartoffelspalte entweder ein Stück Butter oder ein Stück Parmesan gesteckt wird. Während die Kartoffel garten tat es der Spargel ebenso und als der Lammrücken seine zarte rosa Kern entwickelt und die Kräuterkruste darauf knusprig gebraten war, wurde auf den Tellern angerichtet. Ein Schluck Rosmarinjus, noch mit ein Klecks Hollandaise und ein frischer Lavendelzweig, Voilà. Ein tolles Gericht nur der gewählte Rotwein war etwas zu kräftig für das Gericht, aber das lässt sich ja recht leicht verbessern.


Biskuit-Omelett auf süßem Basilikumbett mit Erdbeeren 


Eine sehr gelungene Kombination aus dem flaumig zarten Biskuit gefüllt mit Erdbeermascarponecreme und etwas versteckt einem Erdbeersorbet. Das ganze auf einem leicht süßen und kräftigen Basilikumbett. Und für den Crunch ein paar karamellisierte Pinienkerne. Ein Gedicht, das leider viel zu schnell verspeist war.

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