Jahreshauptversammlung 17.01.2025

Zum Start des Jahres war es Zeit nochmal das alte Jahr Revue passieren zu lassen. Dazu ein kleines Menü diesmal vorbereitet von unserem neuen Mitglied Pietro, ergänzt von einem Salat von Markus und einem Dessert von Jörg. Und dann musste natürlich noch das Kochjahr geplant werden.
Aber nun von vorne:
Pietro hat für den Antipastiteller ganz wundervolle Produkte mitgebracht:


Antipasti Teller

Vegetarischer Caponata direkt aus Sizilien, mit einem fantastischen Geschmack, grüne Cocktail-Oliven Nocellara sowie griechische Mammut Oliven. Dann noch Pecorino mit Pfeffer, Paté Artischocke-Thunfisch und Paté schwarzen Oliven, Mozzarella mit dem Olivenöl "PietrOlio".


Bunter grüner Salat

Dann gab es noch einen frischen aromatischen bunten grünen Salat mit Avocado, Apfel, Tomate, Gurke und Romasalat. Eine feine Vinaigrette mit Zitronen- und Olivenöl hat alles gut verbunden. Dazu noch ein paar knusprig gebratenen Shiitakepilze als Aromabömbchen.

Dann ein ganz klar gekochtes Pasta:


Spaghetti mit Tomatensoße

Eine fein und aromatisch klar gekochte Tomatensoße aus San Marzano-Tomaten, ein sehr gute Pasta und dem frisch geriebenen Pecorino.

Zum Abschluss noch eine schöne Portion:


Neujahrs-Tiramisu

Natürlich mit Mascarpone aber etwas leichter mit etwas Quark, Limoncello und weißer Schokolade.

Unseren Kochplan haben wir auch gut hinbekommen, damit immer möglichst viele Kochbrüder am Abend teilnehmen können. Im Mai wird es die nächste Rangerhebung geben und Jens will sich den Maitre de Chuchi Rang erkochen. Wir freuen uns schon alle 11 tolle Abende zusammen zu verbringen.


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