Kochabend 26.09.2025

Zum zweiten Kochabend im September hat diesmal Dieter eingeladen und ein herbstliches Menü, inspiriert von klassischen Gerichten, mitgebracht. 

Zur Vorspeise gab es:

Räucherforellentörtchen mit Dillgelee auf Tomaten-Rucola-Salat 

Aus der Terrinen-Form kam ein feines Räucherforellenmousse, aromatisiert mit Dill und einem Hauch Vermouth. Gekrönt wurde das Ganze von einem klaren Dillgelee. Frischer Rucola und süße Cocktailtomaten sorgten für Frische und Farbe. Die Mousse war perfekt in Konsistenz und Geschmack, aufgefrischt durch den Salat - ein gelungener Auftakt.

Danach folgte eine schaumige:

Erbsensuppe mit Garnelen und Pfefferminze 

Die schaumige Suppe überzeugte mit ihrer leuchtend grünen Farbe und intensivem Erbsenaroma. Die Garnelen setzten geschmacklich feine Kontrapunkte.

Mangosorbet 

Ein aromatisch-fruchtiges Sorbet, das durch einen Hauch Apfelsäure an Tiefe gewann. Die perfekte Erfrischung zwischen Suppe und Hauptgang – leicht, kühl und belebend

Dann ging es mit dem Hauptgang in die herzhafte und wärmende Küche:

Gorgonzolarisotto mit Radicchio und Lammfilets 

Das Risotto war wunderbar schlotzig und dennoch al dente, mit einem angenehm zurückhaltenden Gorgonzola-Aroma. Der weinrote Radicchio brachte eine feine Bitternote ins Spiel, die optisch wie geschmacklich überzeugte. Dazu gab es zart gebratene Lammfilets und als süß-fruchtigen Kontrast feine Birnenspalten – ein rundum harmonisches Gericht.

Dann zum Dessert ging es gefühlt zurück in die 80er:

Sherrycreme mit Portweinfeigen

Ein Dessert mit nostalgischem Charme – fast vergessen, aber absolut überzeugend. Die Sherrycreme war samtig, aromatisch und lag angenehm schwer auf der Zunge. Die Portweinfeigen ergänzten mit ihrer Tiefe, fruchtiger Frische von Orange und Zitrone sowie karamellisierter Süße. Geröstete Mandelblättchen sorgten für den perfekten Crunch. Ein Dessert zum Dahinschmelzen!

Ein rundum gelungener Abend mit viel Freude, Genuss und guter Gemeinschaft. Danke Dieter für das super Menü und alle die da waren für Ihren Einsatz, den Abend zu einem gelungenen Abend zu machen.

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