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Kochabend 08.07.2022

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Heute ein Kochabend unter dem Motto "Hessischer Abend". Andreas und Jörg haben zum ersten mal die Löffelführung übernommen und das ist das Resultat: Zur Begrüßung des Menüs, gab es einen Apfelsecco von "Bembel with Care" ... ... und dazu ein paar Handkäs-Cräcker. Auch wenn wir nur zu sechst waren, die Dinger waren lecker und darum schnell verputzt. Der Tisch war wieder stilvoll hergerichtet und so konnten wir fein tafeln. Zum ersten Gang gab es: Sachsenhäuser Schneegestöber und Ein Mispelchen Das Schneegestöber - sehr ähnlich dem Bayrischen Obatzer - war cremig lecker und das fruchtige Mispelchen war fein dazu. Weiter ging es mit etwas Apfelwein, aber warm : Apfelweinsuppe Ein leichtes Süppchen, nur mit dem Zimt vielleicht etwas in der falschen Jahreszeit. Forelle in Apfelbutter und Gurkensalat Die Lachsforelle (grätenfrei ;-) ) saftig zart ging mit dem Speck eine wundervolle Verbindung ein. Und sehr passend dazu die Apfelbutter. Eine tolle Kombination! Himmel und E

Ordensprovinzfest 2022

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Nachdem es inzwischen 2 Jahre ausgefallen war, konnte es dieses Jahr wieder stattfinden: unser Ordensprovinzfest, diesmal ausgerichtet von der Chuchi " Philipp Delp"  in Eberstadt. Zur Begrüßung der ca. 80 Kochbrüder wurde etwas Fingerfood und der gute Muskateller Sekt von Simon Bürkle aus Zwingenberg gereicht.  Anschließend gab es einen Ausflug nach Darmstadt zum Weltkulturerbe Mathildenhöhe.  Hier ein paar Impressionen: Ernst-Ludwig Haus Sonnenuhr am Hochzeitsturm Zurückgekehrt in Eberstadt gab es ein Fünfgang-Menü mit Gerichten aus jedem der letzen 5 Jahrzente: Hawaii-Toast zu seinem 50. Geburtstag! Französische Lachsrolle Eberstädter Grüne Soße als Goethes Leibspeise mit Roastbeef und Spargel Kreolisches Currysüppchen mit Sesamstange Geschmorte Schweinebacke an Portwein-Jus mit saisonalem Gemüse Buttermilch-Panacotta mit SchnickSchnack

Kochabend 10.06.2022

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Das Jahr schreitet voran und endlich haben wir wieder regelmäßig im monatlichen Rhythmus unsere Kochabende. Und toll wie wir mit unseren aktuell vier Neuzugängen schon für einen Teamgeist entwickelt haben. Es kocht nicht jeder vor sich hin, nein man unterstützt sich gegenseitig wo es nur geht. Zu diesem Kochabend, unter der Löffelführung von Jean-Pierre, gab es ein sehr gut zusammengestelltes Menü mit Einflüssen aus Italien und vor allem Frankreich. Und als Höhepunkt ein Klassiker. Dank eines perfekt vorbereiten Zeitplans,  lief alles ohne Hektik, waren so früh fertig wie lange nicht mehr, und dass, wo wir diesmal nur zu sechst waren.  Zur Begrüßung des Abends gab es ein Schluck Winzersekt, der leider nicht zum Hugo veredelt werden konnte, da nicht der selbstgemachte Holunderblütensirup sondern der Holunderbeerensirup eingepackt wurde. Aber das tat der guten Stimmung keinen Abbruch.  Zur Vorspeise hatten wir Andreas Omelett Prüfungsbeitrag:   Fritata Eine optisch und geschmacklich toll

Kochabend 20.05.2022

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Ein weiterer Kochabend, der den Frühling zum Thema hat, seien es der Bärlauch, der Spargel oder die Erdbeeren und der Rhabarber. Diesmal unter der Löffelführung von Jürgen und der Omelett-Prüfung von Jörg. Zum Amuse-bouche hat uns Jürgen  Bärlauchtaler und einen Gin-Summerdrink zubereitet: Bärlauchtaler Gin-Summerdrink Dieser Drink passte sehr gut bei den warmen Temperaturen. Im Anschluss kredenzte Jörg uns sein Prüfungsomelette "Levante" Omelett Levante Zum saftigen Omelette wurde eine Hummus und ein marokkanischer Möhrensalat gereicht. Alles war sehr gut gewürzt und harmonierte bestens miteinander. Sehr passend war auch der dazu gereichte frische Minztee. Darauf folgte ein Spargel - Erdbeer - Spinat Salat mit einer Tahini-Zitronensauce. Ein leichtes Gericht, bei dem die leicht angedörrten Erdbeeren noch ihr Aroma intensivierten und alles wunderbar durch die Sesam-Zitronen Soße verbunden wurde. Sehr passend dazu ein 2020er Weißburgunder vom Weingut Lemb: Spargel-Erdbeer-Spin

Kochabend 29.4.2022

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Nun endlich der erste Kochabend in 2022. Unter der Löffelführung von Markus wurde ein 6-Gang Frühlingsmenü zubereitet. Da wir gerade 2 neue Mitglieder bei uns aufnehmen konnten, hatten die beiden ihre Omelett-Prüfung zu absolvieren. Ich nehme es mal vorweg: Beide gut gelungen! Damit sind die beiden nun bei uns fest aufgenommen. Hier jetzt die einzelnen Gerichte: Der Einstieg war das Omelett von Hans-Peter:  Der gedeckte Tisch mit dem Pilz-Omelett mit Ziegenfrischkäse und Spinat Das Omelett nochmal im Detail Das Omelett war zart und fluffig, der Ziegenkäse nicht zu streng. Ein tolle Geschmeidigkeit durch die Avocado und die Würze von Spinat und Pilzen. Ein schöner Einstieg in das Menü. Auch der Rosé passt sehr gut dazu. Super Einstand, Hans-Peter - willkommen im Club! Dann folgte ein Kräutersüppchen: Grüne-Soße-Suppe mit Onsen-Ei und Parmesan-Crostini Jetzt kam die Frühlingswiese auf den Teller. Die frischen Grüne-Soße-Kräuter wurden fein gehackt und in einer Gemüsebrühe einmal warm ser

Jahreshauptversammlung 01.04.2022

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Einmal im Jahr treffen wir uns zur Jahreshauptversammlung, um unter anderem den Kochplan für das Jahr festzulegen. Und dieses Jahr stand auch wieder die Wahl des Chuchileiters an. An diesem Abend gibt es normalerweise eher ein einfaches Essen, damit genügend Zeit bleibt für Dinge, die besprochen werden sollen. Aber da wir uns jetzt wieder eine ganze Weile nicht gesehen hatten, sollte es zumindest ein 3-Gang Menü geben, das in großen Teilen zuhause vorbereitet wurde. Trotz des wortwörtlichen Aprilwetters fand sich doch ein Großteil von uns in unserem Kochdomizil ein. Gegen die Kälte tischte Uwe eine Minestrone auf: Minestrone Eine schöne bunte Gemüsemischung, die sehr ausgewogen daher kam. Schön ergänzt durch ein paar Muschelnudeln und die Frische von Basilikum. Lasagne Zum Hauptgang folgte eine Lasagne von Markus. Die selbstgemachten Nudeln hatten eine wunderbare Konsistenz; und die Bolognese- und Bechamel-Saucen verschmolzen damit gemeinsam zu einer perfekten Harmonie. Trüffelschnitte