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Jahreshauptversammlung Januar 2023

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Immer zum Jahresbeginn steht unsere Jahreshauptversammlung an. Ein Termin um nochmal das alte Jahr revuepassieren zu lassen, zu schauen wie es um die Finanzen steht und um das neue Koch Jahr zu planen. Damit dafür genug Zeit bleibt, gibt es zum Essen nur ein einfaches Eintopfgericht, das schon einer von uns vorbereitet hatte. Markus wollte nochmal danke sagen für die tolle Unterstützung bei seiner Kochprüfung im November und hatte Champagner und knusprige Hummer und Krabben als Amuse mitgebracht: Knusprige Krabbe Der Teig diese Krabbe war einem Rezept von Hans Neuner nachempfunden. Ein mit Vadouvan und getrocknetem Krebs aromatisierter Nudel-Teig, der ganz kurz im Backofen ausgebacken wird und sich dabei aufbläst. Dann hatte Jürgen ein Gericht aus seiner Heimat für uns zubereitet: Gaisburger Marsch Dieser wunderbare Suppe mit reichhaltiger Einlage fand sehr großen Anklang und stärkte uns perfekt für die Planungen und Dinge die wir zu besprechen hatten. Nun steht der Kochplan für 2023 u

Weihnachtskochabend 10.12.2022

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Zum Jahresabschluss wurde unser Speiseraum weihnachtlich geschmückt, denn wir hatten unsere Damen und unsere KIG Kids zum Weihnachtskochabend eingeladen.  Folgende Gerichte hatten wir uns zusammen ausgesucht: Birnen-Nuß-Crostine mit Speck und Roquefort sowie Tomate- Mozzarella Dazu wurden knusprig geröstetes Baguette gereicht. Zum Trinken dazu einen  Cherry Portini (mit und ohne Alkohol) Ein würziger Appetitanreger mit einer sehr weihnachtlichen Getränkebegleitung. Markklößchen-Suppe Neben dem schönen Bild, das die verschiedenen Einlagen der Suppe abgaben, hatte die Suppe auch einen schönen kräftigen Geschmack. Die Markklößchen hatten die richtige Kraft inne und waren weder zu weich noch zu fest. Ebenso die anderen Komponenten. So sollte es natürlich weitergehen.  Mit: Tagliatelle mit Rosmarin-Orangen-Butter und Jakobsmuscheln Dieses Gericht besteht nur aus ganz wenigen Komponenten, aber die wenigen passen so gut zusammen wie die Faust aufs Auge. Die Butter gibt einen guten Schmelz und

Kochabend 11.11.22

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Ein weiterer Höhepunkt unseres Kochjahres war natürlich die Kochprüfung unseres Chuchileiters Markus zum "Maître de Chuchi". Er hat sich direkt nach seiner letzten Kochprüfung zum Chef de Chuchi im September 2021 daran gemacht, die Rezepte für den heutigen Abend zu kreieren. Die einzelnen Gänge wurden in den vergangenen Wochen zum Teil mehrfach probegekocht, damit heute alles perfekt funktioniert. So trafen wir uns 2 Stunden früher als üblich um zum Start des Menüs, damit wir um 19:30 alles, was vorzubereiten war, fertig hatten. Neben Markus waren noch 6 weiter Kochbrüder am Start, um diesen Abend zu einem kulinarischen Höhepunkt werden zu lassen. "Herbstspaziergang durch Feld und Wald" lautete das Motto - und die Gerichte sollten frei nach Goethe "zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen." Los ging es mit: Tataaaa! Rindertartar – Pilzrinde – Brioche Auf der schwarzen Schieferplatte war ein Rindertatar angerichtet, das mit im Frühjahr gesammelten und ei

Kochabend 09.09.2022

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Kurz nach dem KiG dann wieder ein Kochabend in unserer Schulküche. Die Löffelführung lag bei Dieter und er hatte uns ein Menü mitgebracht, das den Herbst willkommen hieß. Los gings mit:  Ziegen-Käsecreme in Parmesanhippen Eine fein-ziegige Käsecreme hatte es sich in der knusprigen Parmesanhippe gemütlich gemacht. Mit einem Stückchen Baguette ein schöner Starter in das Spätsommermenü. Darauf folgte das: Lachsfilet auf Möhren-Fenchelgemüse, Sauce Hollandaise & Baguette Das Filet perfekt gegart auf einem herrlichen Gemüsebett von Fenchel und Möhre, dass durch die gratinierte Hollandaise ein schönes Aroma entwickelte. Dann folgte: Sellerie-Cremesüppchen mit Croûtons Ein einfaches Gericht, aber ein feines Süppchen um gut zum Hauptgericht überzuleiten: Lammlachse mit Kräuterkruste,  Rosmarin-Kartoffeln & grünen Bohnen Das Stück Lamm war perfekt gebraten und zart. Sehr passend dazu die Rosmarinkartoffeln und ganz klassisch die Speckböhnchen. Alles sehr gut verbunden durch die intensiv

Kochen im Grünen 26-28.08.2022

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Nachdem das Kochen im Grünen (KiG) 2021 leider nicht stattfinden konnte, war es dieses Jahr endlich wieder soweit. Zum Kochfest des CC-Clubs Kochender Männer wurde nach Ketsch eingeladen und wir waren natürlich wieder mit dabei.  Als wir ankamen, waren schon alle 29 Kochzelte aufgebaut und wir konnten uns gleich daran machen, unser Kochzelt für die nächsten 2 Tage einzurichten. Dann wurden den ganzen Tag über die Vorbereitungen für das Essen der nächsten 2 Tage getroffen. Kurz vor dem Service von unserem ersten Gericht am Freitag hatten wir Spaß an den Pfannen: Der erste Probeteller wurde angerichtet... Noch das gebratene Hähnchen drauf und dann ging es richtig los .... Wir hatten 80 Portionen vorbereitet und die Nachfrage bei uns war so groß, dass wir in ca. 20 Minuten alle Portionen auf den Teller und bei den Gästen hatten: Und das war unser Beitrag vom ersten KiG Tag: Lauwarmer Himbeerlinsensalat mit Teriyaki-Hühnchen und Bratkartoffelwürfelchen Dann hatten wir Zeit, uns bei den and

Kochabend 08.07.2022

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Heute ein Kochabend unter dem Motto "Hessischer Abend". Andreas und Jörg haben zum ersten mal die Löffelführung übernommen und das ist das Resultat: Zur Begrüßung des Menüs, gab es einen Apfelsecco von "Bembel with Care" ... ... und dazu ein paar Handkäs-Cräcker. Auch wenn wir nur zu sechst waren, die Dinger waren lecker und darum schnell verputzt. Der Tisch war wieder stilvoll hergerichtet und so konnten wir fein tafeln. Zum ersten Gang gab es: Sachsenhäuser Schneegestöber und Ein Mispelchen Das Schneegestöber - sehr ähnlich dem Bayrischen Obatzer - war cremig lecker und das fruchtige Mispelchen war fein dazu. Weiter ging es mit etwas Apfelwein, aber warm : Apfelweinsuppe Ein leichtes Süppchen, nur mit dem Zimt vielleicht etwas in der falschen Jahreszeit. Forelle in Apfelbutter und Gurkensalat Die Lachsforelle (grätenfrei ;-) ) saftig zart ging mit dem Speck eine wundervolle Verbindung ein. Und sehr passend dazu die Apfelbutter. Eine tolle Kombination! Himmel und E

Ordensprovinzfest 2022

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Nachdem es inzwischen 2 Jahre ausgefallen war, konnte es dieses Jahr wieder stattfinden: unser Ordensprovinzfest, diesmal ausgerichtet von der Chuchi " Philipp Delp"  in Eberstadt. Zur Begrüßung der ca. 80 Kochbrüder wurde etwas Fingerfood und der gute Muskateller Sekt von Simon Bürkle aus Zwingenberg gereicht.  Anschließend gab es einen Ausflug nach Darmstadt zum Weltkulturerbe Mathildenhöhe.  Hier ein paar Impressionen: Ernst-Ludwig Haus Sonnenuhr am Hochzeitsturm Zurückgekehrt in Eberstadt gab es ein Fünfgang-Menü mit Gerichten aus jedem der letzen 5 Jahrzente: Hawaii-Toast zu seinem 50. Geburtstag! Französische Lachsrolle Eberstädter Grüne Soße als Goethes Leibspeise mit Roastbeef und Spargel Kreolisches Currysüppchen mit Sesamstange Geschmorte Schweinebacke an Portwein-Jus mit saisonalem Gemüse Buttermilch-Panacotta mit SchnickSchnack