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Kochabend 28.04.2023

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Unter dem Motto "Voll veräppelt" hatte Hans-Peter zu seinem Kochabend geladen. Das Menü war eigentlich für den Kochabend letzten Oktober geplant, konnte dann allerdings nicht stattfinden. Aber so hatten wir im April wunderschöne Apfelblüten als Deko zu diesem herbstlichen Menü: Zur Begrüßung des Abends hatten wir einen Granatapfel-Cocktail, eine leckere Verbindung von Granatapfel, Orange und Gin: Granatapfel-Cocktail Zur Eröffnung wurde Baguette mit Hummus mit gerösteter Roter Beete und Apfelbutter gereicht. Dazu ein 2020er Weißer Burgunder vom Weingut Frosch-Bärbel. Das Hummus war sehr kräftig mit Kreuzkümmel und Tahin abgeschmeckt. Dazu passte die aromatische, würzige und süße Apfelbutter perfekt.     Hummus mit gerösteter Roter Beete, Baguette und Apfelbutter Als nächstes folgte eine sehr gut und kräftig abgeschmeckte Süßkartoffelsuppe, auf der ein Parmesannest mit Granatapfelkernen schwamm. Wenn man nicht gewusst hätte, was noch alles kommen sollte, hätte man doch glatt n

Kochabend 10.03.2023

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Jürgen war der Löffelführer im März und hat uns wieder ein interessantes Menü zusammengestellt, das die ein oder andere Herausforderung beinhaltete. Zum Start hatten wir: Spinat-Feta-Schnecken Eine sehr gute Verbindung von Spinat und Feta in fluffigem Hefeteig. Sehr passend dazu der Munich Mule mit seinen Aromen von Gin, Ingwer und Gurke. Munich Mule Darauf folgte ein optisch und geschmackliches Highlight: Bunte Möhren-Tarte Tatin Die abwechselnd eingeschichteten bunten Möhren ergaben ein tolles Bild, und waren geschmacklich sehr kräftig. Dazu passten der durch die Chili pikante Apfelkompott und die Bitternoten vom Salat. Schellfisch im Strudelteig und zwei Saucen Ein tolles Gericht, der Fisch perfekt gegart im knusprigen Strudelteig und dazu eine herrliche Fisch-/Wein Sauce mit Kapern.  Mille-feuilles von der Kartoffel mit geschmorter Hähnchenkeule Dieses Hauptgericht lebte nicht von teuren Produkten, aber durch das Schmoren des Hähnchenkeulenfleisches bekam die Sauce ein sehr kräftig

Kochabend 17.02.2023

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Zum Auftakt des Kochjahres hatten wir nicht einen Löffelführer, sondern jeder Kochbruder war für einen Gang verantwortlich. Vorteil: nicht einer muss ein ganzes Menü ausarbeiten. Das war ganz praktisch, da die Zeit seit der Jahreshauptversammlung zum heutigen Kochabend nicht sonderlich lang war. Also haben sich 6 von uns das folgende ausgesucht. Gestartet wurde mit: Blini mit Limetten-Dill-Creme und Forellenkaviar Ein fluffig knuspriges Blini mit würzigem Buchweizen Aroma. Perfekt mit der Dillcreme, dem Kaviar und der Limette. Ein kleiner Happen, der viel Lust auf mehr macht. Und schon war der nächste Gang am Start: Lachsforellen-Maultaschen auf Ofenzwiebel-Püree Dieses Gericht hat uns mal wieder ein WOW entlockt. Ganz tolle Kombination von den frisch gefüllten Lachs-Maultaschen, die es sich auf einem herrlich aromatischen Zwiebel-Püree gemütlich gemacht hatten. Optimal verbunden durch die buttrigen Schnittlauch-Brösel. Dazu sehr passend ein 2020er Weissburgunde

Jahreshauptversammlung Januar 2023

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Immer zum Jahresbeginn steht unsere Jahreshauptversammlung an. Ein Termin um nochmal das alte Jahr revuepassieren zu lassen, zu schauen wie es um die Finanzen steht und um das neue Koch Jahr zu planen. Damit dafür genug Zeit bleibt, gibt es zum Essen nur ein einfaches Eintopfgericht, das schon einer von uns vorbereitet hatte. Markus wollte nochmal danke sagen für die tolle Unterstützung bei seiner Kochprüfung im November und hatte Champagner und knusprige Hummer und Krabben als Amuse mitgebracht: Knusprige Krabbe Der Teig diese Krabbe war einem Rezept von Hans Neuner nachempfunden. Ein mit Vadouvan und getrocknetem Krebs aromatisierter Nudel-Teig, der ganz kurz im Backofen ausgebacken wird und sich dabei aufbläst. Dann hatte Jürgen ein Gericht aus seiner Heimat für uns zubereitet: Gaisburger Marsch Dieser wunderbare Suppe mit reichhaltiger Einlage fand sehr großen Anklang und stärkte uns perfekt für die Planungen und Dinge die wir zu besprechen hatten. Nun steht der Kochplan für 2023 u

Weihnachtskochabend 10.12.2022

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Zum Jahresabschluss wurde unser Speiseraum weihnachtlich geschmückt, denn wir hatten unsere Damen und unsere KIG Kids zum Weihnachtskochabend eingeladen.  Folgende Gerichte hatten wir uns zusammen ausgesucht: Birnen-Nuß-Crostine mit Speck und Roquefort sowie Tomate- Mozzarella Dazu wurden knusprig geröstetes Baguette gereicht. Zum Trinken dazu einen  Cherry Portini (mit und ohne Alkohol) Ein würziger Appetitanreger mit einer sehr weihnachtlichen Getränkebegleitung. Markklößchen-Suppe Neben dem schönen Bild, das die verschiedenen Einlagen der Suppe abgaben, hatte die Suppe auch einen schönen kräftigen Geschmack. Die Markklößchen hatten die richtige Kraft inne und waren weder zu weich noch zu fest. Ebenso die anderen Komponenten. So sollte es natürlich weitergehen.  Mit: Tagliatelle mit Rosmarin-Orangen-Butter und Jakobsmuscheln Dieses Gericht besteht nur aus ganz wenigen Komponenten, aber die wenigen passen so gut zusammen wie die Faust aufs Auge. Die Butter gibt einen guten Schmelz und

Kochabend 11.11.22

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Ein weiterer Höhepunkt unseres Kochjahres war natürlich die Kochprüfung unseres Chuchileiters Markus zum "Maître de Chuchi". Er hat sich direkt nach seiner letzten Kochprüfung zum Chef de Chuchi im September 2021 daran gemacht, die Rezepte für den heutigen Abend zu kreieren. Die einzelnen Gänge wurden in den vergangenen Wochen zum Teil mehrfach probegekocht, damit heute alles perfekt funktioniert. So trafen wir uns 2 Stunden früher als üblich um zum Start des Menüs, damit wir um 19:30 alles, was vorzubereiten war, fertig hatten. Neben Markus waren noch 6 weiter Kochbrüder am Start, um diesen Abend zu einem kulinarischen Höhepunkt werden zu lassen. "Herbstspaziergang durch Feld und Wald" lautete das Motto - und die Gerichte sollten frei nach Goethe "zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen." Los ging es mit: Tataaaa! Rindertartar – Pilzrinde – Brioche Auf der schwarzen Schieferplatte war ein Rindertatar angerichtet, das mit im Frühjahr gesammelten und ei

Kochabend 09.09.2022

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Kurz nach dem KiG dann wieder ein Kochabend in unserer Schulküche. Die Löffelführung lag bei Dieter und er hatte uns ein Menü mitgebracht, das den Herbst willkommen hieß. Los gings mit:  Ziegen-Käsecreme in Parmesanhippen Eine fein-ziegige Käsecreme hatte es sich in der knusprigen Parmesanhippe gemütlich gemacht. Mit einem Stückchen Baguette ein schöner Starter in das Spätsommermenü. Darauf folgte das: Lachsfilet auf Möhren-Fenchelgemüse, Sauce Hollandaise & Baguette Das Filet perfekt gegart auf einem herrlichen Gemüsebett von Fenchel und Möhre, dass durch die gratinierte Hollandaise ein schönes Aroma entwickelte. Dann folgte: Sellerie-Cremesüppchen mit Croûtons Ein einfaches Gericht, aber ein feines Süppchen um gut zum Hauptgericht überzuleiten: Lammlachse mit Kräuterkruste,  Rosmarin-Kartoffeln & grünen Bohnen Das Stück Lamm war perfekt gebraten und zart. Sehr passend dazu die Rosmarinkartoffeln und ganz klassisch die Speckböhnchen. Alles sehr gut verbunden durch die intensiv

Kochen im Grünen 26-28.08.2022

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Nachdem das Kochen im Grünen (KiG) 2021 leider nicht stattfinden konnte, war es dieses Jahr endlich wieder soweit. Zum Kochfest des CC-Clubs Kochender Männer wurde nach Ketsch eingeladen und wir waren natürlich wieder mit dabei.  Als wir ankamen, waren schon alle 29 Kochzelte aufgebaut und wir konnten uns gleich daran machen, unser Kochzelt für die nächsten 2 Tage einzurichten. Dann wurden den ganzen Tag über die Vorbereitungen für das Essen der nächsten 2 Tage getroffen. Kurz vor dem Service von unserem ersten Gericht am Freitag hatten wir Spaß an den Pfannen: Der erste Probeteller wurde angerichtet... Noch das gebratene Hähnchen drauf und dann ging es richtig los .... Wir hatten 80 Portionen vorbereitet und die Nachfrage bei uns war so groß, dass wir in ca. 20 Minuten alle Portionen auf den Teller und bei den Gästen hatten: Und das war unser Beitrag vom ersten KiG Tag: Lauwarmer Himbeerlinsensalat mit Teriyaki-Hühnchen und Bratkartoffelwürfelchen Dann hatten wir Zeit, uns bei den and