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Weihnachtskochabend 07.12.2024

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Wie all die Jahre zuvor, folgten wir der Tradition und luden zum letzten Kochabend des Jahres unsere Partnerinnen zum gemeinsamen Weihnachtsessen ein. Nur eine Woche nach seiner Prüfung hatte unser neuer Grand Maitre alles für diesen Abend geplant und vorbereitet. Das Menü war sehr stark vom Kohl geprägt, ohne sich dabei zu wiederholen. Los ging es mit einer Amuse–Variation als Fingerfood Häppchen gereicht: Das komplette Amuse bouche Zum einen gab es Rosenkohl mit Speck ummantelt und mit Bergkäse überbacken. Erinnert natürlich an den Klassiker Speck-Dattel. Ist sehr ähnlich, nur weniger süß und passt auch perfekt zusammen: Rosenkohl im Speckmantel Dazu gab es noch ein Mini-Krautwickel mit kräftigem Dip, die bei allen super gut ankamen und wir mussten noch mehr aus der Küche nachholen: Mini - Krautwickel mit Dip Und roher Blumenkohlsalat mir Passionsfrucht Essig, sieht leider optisch nicht so einladend aus. Aber wie die italienischen Kekse " Brutti ma buoni" - zu deutsch ...

Kochabend 30.11.2024

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Die Chuchi Ruzilo Rüsselsheim hat wieder einen GMdC !!! Am Samstag, den 30.11. war es endlich so weit: Der Höhepunkt in 2024 für Markus und unseren Kochclub. Unser Chuchileiter Markus hatte sich zum Rangerhöhungskochen zum Grand Maitre de Chuchi (GMdC) angemeldet und entsprechend vorbereitet. Innerhalb der letzten 2 Jahre hatte er an der Zusammenstellung und Komposition seines Menüs gearbeitet. Dabei ist eine 36-seitiges "Kochbuch" mit allen Rezepten für das geplante 9-Gang Menü entstanden. Aber auch die Abläufe, die benötigten Lebensmittel, Koch Utensilien und Geschirr war detailliert geplant worden. Um die vielen Komponenten vorzubereiten hatte er  bereits 1,5 Wochen vor dem Termin angefangen, die ersten Menübestandteile vorzubereiten. Am Vorabend wurde schon der Speiseraum vorbereitet, der Tisch eingedeckt und alles was am nächsten Tag benötigt würde, wurde zusammengesammelt und geordnet vorgerichtet. Am Prüfungstag war die Aufgabe innerhalb von 4 Stunden ein 9 Gang Menü f...

Kochabend 08.11.2024

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Heute hat  Hans-Peter  zu seinem November Kochabend ein abwechslungsreiches und sehr interessantes Menü zusammengestellt. Zum Eröffnung des Abends gab es Salbei-Mäuschen: Salbei-Mäuse mit Apfelbrei Leider hatten die Mäuse den ganzen Apfelbrei bereits vorher aufgefuttert (sprich der Apfelkompott war zuhause vergessen worden) Aber so war es dann mit Fleur de Sel gesalzen ein feiner Genuss. Und der Cidre passte prima dazu. Inzwischen hatte Jens den Fisch zubereitet: Gegrillter Pulled Lachs mit Champignons Der Lachs hatte nach dem marinieren nur ein paar Minuten den Grill gesehen und so war er nach dem zerpflücken immer noch schön glasig und saftig. Dazu passten die Gewürzkartoffeln, die mit Lorbeer, Fenchel und Knoblauch gekocht waren hervorragend, ebenso wie die Champignons. Kartoffel-Spinat-Gnocchi gefüllt mit Käse-Fonduta Uwe hat sich an die gefüllten Gnocchi getraut und sie auch prima hinbekommen. Die Kartoffel-Spinat Gnocchi sind gefüllt mit einem Käse-Funduta. Dazu Trüffel ...

Kochabend 13.09.2024

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Im September hat uns der Dieter einem kleinen Ausflug in die kulinarik Frankens uns Bayerns beschert. Gestartet sind wir: Aperitif & Weißwurst Mit einer gebrühten Weißwurst, süßem Senf und einer knusprigen Laugenstange. Ein schöner Einstieg in das, was uns heute noch so alles erwarten würde. Zum Fischgang haben wir kurz Bayern verlassen: Dorade mit Haselnuss-Vinaigrette auf Tomaten – Rauke – Salat Aber dieses nicht ganz so bayerische Gericht hat uns nicht weniger Freude bereitet. Die aromatische Dorade war kurz gebraten und hat es sich auf einem Bett aus Rauke und Tomate gemütlich gemacht. Darüber ergoss sich eine so geniale Haselnuss-Vinaigrette, die dieses Gericht zu einem absoluten Highlight gemacht hat. Trauben Sorbet  Die Trauben nicht aus Franken, aber auf jeden Fall richtig in der Zeit. Ein feines Trauben Sorbet, das mit einer knackigen Knuspertraube und karbonisierten Trauben verfeinert wurde. Ja die Trauben prickelten im Mund und alle waren begeistert. Und die feine Zi...

Kochen im Grünen 29-31.08.2024

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Zum Kochen im Grünen (KiG) 2024 hatten wir aus natürlich wieder angemeldet und uns zwei wunderschöne aber auch arbeitsintensive Gerichte überlegt. Leider konnten dann nicht wie geplant 6 Kochbrüder daran teilnehmen, sondern nur 4 und die Kinder hatten bei dem Spitzenwetter vor allem das Schwimmbad im Sinn. Aber trotzdem haben wir alles hinbekommen. Am Freitag hatten wir 80 Portionen vom folgenden Gericht zubereitet und in kürzester Zeit restlos an die Gäste ausgeteilt: Forelle Escabeche mit Apfel und Gurke Die Hauptkomponente, die Forelle war im lauwarmen Wein-Essig Sud angegart und wurden dann noch auf der Hautseite abgeflämmt. Dazu gab es ein Buchweizenblini und eine Variation von Apfel und Gurke. Angefangen mit einem säuerlichem Gurken-Milch Sud. Dann noch marinierte Gurkenröllchen, sowie ein erfrischendes Apfel-Gurken Sorbet. Und noch ein Dreierlei vom Apfel: geschmorter Apfel, Osmose-Apfel mit Yuzu und Gin, sowie Osmoseapfel mit Calvados aromatisiert. Alles passte sehr gute zusamm...

Kochabend 05.07.2024

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Diese Sommer ist bisher eher kühl und nass, aber heute war es mal wieder sommerlich warm und dafür hat uns Jürgen ein passendes Menü mitgebracht. Eine kulinarische Reise um die Welt und die Heimat. Zu Beginn in die Türkei mit: Türkische Pide mit zweierlei Füllungen Ein schöner Knusprig aber dennoch innen saftiger Teig mit einer sehr guten Spinat Schafskäsefüllung. Dem in nichts nachstehen die Hackfleisch-Paprika Füllung. Und dazu ein Schluck Sekt "Rüsselsheimer Impressionen". Dann ging es weiter nach Asien: Vegane Sommerrollen-Bowl mit Erdnuss-Chili-Sauce Ein sommerlich frischer Genuss von Reisnudeln, Avocado, Blattsalat, Karotte, Gurke und Mango mit einer alles verbindenden Erdnuss-Chili Sauce und dem Erdnuss-Crunch. Einfach frisch und rund. Roulade vom Zander mit grüner Spargeleinlage an Safranreis Nein nicht nur optisch ein Highlight, auch aromatisch wunderbar. Der mit Brühe, Kurkuma und Safran gekochte Reis war herrlich aromatisch und genau auf den richtigen Biss gekocht....

Kochabend 24.5.2024

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Jetzt mitten im Frühling hat uns Uwe sein Menü, dass er sich für seine Prüfung im Juni überlegt hat, mitgebracht. Die Erdbeere und der Spargel ziehen sich wie ein roter Faden durch die einzelnen Gänge. Zum Amüse gab es: Spargel Frischkäse Creme auf Baguette Auf dem knusprig gerösteten Baguette war eine grüner Spargel-Frischkäse Creme gestrichen und mit einer halben Cherrytomate einer gekochten Garnele und auf den Punkt gekochte grüne Spargelspitze. Das Spargelaroma, war sofort präsent ohne auf angenehm sanfte weise. Ein toller Appetithappen zubereitet von unserm Gast Pietro und Markus.  Dazu gab es eine fruchtig frische Erdbeerbowle:  Erdbeerbowle Eine klassische Erdbeerbowle, schön frisch und mit nicht zu hohem Alkoholgehalt. Zweifarbige Spargelsuppe mit Speck-Crostini Zur Vorspeise eine zweifarbige Spargelsuppe (grün-weiß) mit kontrastierender Einlage und einem Speck-Crostini. Hier gabs wie so oft bei Cremesuppen die Diskussion ob zu dick oder zu dünn. Aber geschmeckt hat si...